【群星汇聚、唱响永春】第三届永春传统情人节非遗文化展演演唱会

 点击上方“维西同城”一键订阅

       每年的端午节这天是一年一度的“情人节”。这天各民族青年男女汇聚在维西县永春乡大宝山脚下,以歌传情互诉衷肠。从此这一天就变成了永春乡“传统情人节”。

2018第三届永春传统情人节非遗文化展演演唱会


时间

2018年6月18日早上10点半

地点:

维西县永春乡政府旁民族广场


第一章

情人节

  民族群星歌会

总导演:扎西顿珠·刘辉


布仁巴雅尔


  布仁巴雅尔,蒙古族,国际一级演员,。现任内蒙古呼伦贝尔市呼伦贝尔学院北方艺术研究院院长。


  歌曲《吉祥三宝》词曲作者,他演唱的歌曲《天边》,《呼伦贝尔大草原》,《父亲的草原母亲的河》等曲目深受国内外听众的欢迎,并被长久传唱。

  他发表的专辑有“天边”,“带我去草原吧”和“巴尔虎布里亚特旋律”等。




扎西顿珠(刘辉)


扎西顿珠(刘辉)

籍贯:云南省迪庆藏族自治州维西县。

职业:歌手、词曲创作者,一个来自香格里拉的音乐才子。


1999年踏上了音乐之路。

2001年参加全国青年歌手大奖赛,在迪庆州荣获优秀奖,进入迪庆州民族歌舞团,成为一名独唱歌手。

2004年,参加全国职工歌手大奖赛,荣获云南省通俗唱法金奖,荣获全国通俗唱法获银奖


2008年,与余中合作,创作发行以下歌曲《远方的你》《大山汉子》《与你相遇》《梦中的香格里拉》《思念的人》等。绍兵与余齐祥作品。《等待的心》《雪山姑娘》《如果你爱上了我》《故乡爱人》《月亮靠在我身旁》等。

2012年,发行第二张个人原创专辑。《跟我回草原》《天赐的缘》《孤鹰的思念》《家乡的传说》《爱人达瓦卓玛》《天边的家》等。


2017年成立维西永春傈僳起本踢踏艺术协会。

2018年推出最新作品《高原人》《故乡情》《梦在草原》《梦回草原》《欢聚吉达木》《心中的维西》等。




茸芭辛娜


茸芭莘那,普米族歌唱家,国家一级演员、第十二届、、、中国音乐家协会员。 曾荣获第十二届CCTV全国青年歌手电视大奖赛民族唱法组铜奖。


2006中央电视台《星光大道》年度总冠军。2013年作为我国唯一女歌手唱家代表随首访俄罗斯在克里姆林宫“美丽中国”歌舞晚会中演唱代表作《怒江大小调》,两国元首共同观看演出!


,,引起了在座全体委员们的强烈共鸣,!


2018年3月10日,,在为人口较少民族的传统文化保护呼吁的同时并用自己的母语演唱了普米族古歌,以少数民族自己的方式,歌颂伟大的新时代,引起了轰动。 





齐旦布


齐旦布,著名藏族歌手。代表作《心灵的坐标》《一生飞翔》《归来》等




吉木喜儿


吉木喜儿、彝族著名歌唱家。来自四川大凉山的百灵鸟。

代表作:《苏木迪为》《嘎哟拉》




玛吉阿米乐队


玛吉阿米乐队、

2011年 四川卫视“中国藏歌会”全国总冠军

    在中国内地成功推广藏族民间音乐的第一支藏族民谣乐队


    擅长藏族民谣、藏传音乐、世界民谣

    传承藏族传统民间音乐基础上,融合世界音乐、灵性音乐的风格和理念


    使用三大藏区传统乐器、藏传乐器、西洋弹拨乐器、民族打击乐器

    将传统藏族民歌重新改编或再度创作,使古老民歌焕发新生命力


2010年              北京电视台"大家e起来"综艺选秀节目  一等奖

2011年6月         北京大学百年讲堂"仓央嘉措情歌"主题音乐会

2011年10月       四川卫视第二届"中国藏歌会"全国总冠军

2012年2月         中央电视台"民歌中国"栏目"玛吉阿米乐队"专场

2012年7月         四川卫视第三届“中国藏歌会”开幕式压轴演出

2013年9月         内蒙呼和浩特 “世界音乐荟”音乐节

2013年12月       上海“慈悲的力量---共铸中国心5周年慈善庆典”演出

2014年7月         六场专场演出成都站

2014年6月         参演中央电视台“中华情”降央卓玛专场晚会

2014年10月       广东韶关经论律文化小镇开幕庆典 专场演出

2015年2月         乐队主唱发布原生态专辑《心声》

2016年2月         上海”观自在·新春祈福音乐会”压轴演出

2016年7月         四川阿坝“红原大草原雅克音乐节”

2016年8月       “2016青海湖乌托邦音乐节”压轴演出

2017年1月         西昌邛海湿地音乐节

2017年6月         江苏盱眙国际龙虾节文艺晚会演出

2017年7月         塞罕坝森林公园音乐节




阿娜思语


阿娜思语、一个享誉东南亚傈僳族地区的女歌手,在多年的歌唱生涯中,她完成了歌唱风格的自我塑造和升华,笃定不移坚守着为民族歌唱的人生信条,不仅赢得了人生的一个小巅峰,更获得了傈僳族歌迷的好评和认可,被大众称为傈僳族的百灵鸟。代表作《思念》《该喝了》《告诉我的心上人》




和漾水


和漾水、著名纳西族歌手、中国26届中华小姐十强;云南省首届旅游形象大使;丽江旅游宣传大使;影视演员。

代表作:《水的丽江》《欢乐酒歌》等




鸟然萨帕依他


鸟然萨帕依他


2000就读云南艺术学院。


2004年创建丽江傈僳族三江组合。


2008年发行第一张CD《遗失的声音》。


2005年—2011年唱响丽江各大型演艺厅,号称“丽江古城轰炸机”。


2012年拍摄电影《被文明带走的女人》主演男一号。


音乐代表作:《依他舞》《爱上你的手》《跟我走》《傈人》《请到傈僳山寨来》等。


格言:创作自己的风格音乐,保护与传承傈僳族音乐文化,用音乐描述人生!




吻丁


吻丁、新一代傈僳族著名歌手。

代表作:《干酒醉》




傅国英


傅国英、傈僳族、维西县白济汛乡共吉村人,民间非物质文化遗产传承人,从小生长在歌舞之乡,所以从小喜欢民族音乐,有个最大的梦想就是一直想把自己本民族的文化搬上舞台,走向世界,让世界上的人都知道我们傈僳族。在2009年12月,在维西首届傈僳族民间原生态歌、舞、乐展演中一首,傈僳族情歌,荣获优秀奖。


2009年12月22日首届云南少数民族酒歌大赛中荣优秀歌手奖,2011年11月迪庆藏族自治州首届新歌新舞 展演中声乐演唱三等奖,2011年11月25日在云南省第七届民族民间歌舞乐展演中参与的声乐演唱,荣获铜奖,2015年7月21日在维西县文化馆首届业余歌手大奖赛中演唱,荣获三等奖,


2015年7月28日"中国梦,高原情"迪庆州第三届农民工文艺业余歌手大赛演唱二等奖",2015年8月10日在迪庆藏族自治州第二届民族民间歌舞乐展演中,参与自编自导执排的乐声节目演唱《等待》。荣获铜奖,2015年参加了维西县三十周年县庆演唱会,2010年维西县第二届傈僳族民间原生态歌、舞、乐展演中演唱荣获一等奖和三等奖两个奖,中国梦云南情代表维西县和维西文化馆代表队一起去参加了云南省2014年12月群众文化"彩云奖"荣获彩云奖。


在2015年10月出了首张傈僳族民间原生态歌曲专辑!2017年十月中国中路情歌大中获得十佳歌手奖,2018年三月参加和维西县文化馆组织的到上海傈僳族民放文化交流,曾经还代表维西县前往,新马泰三个国家民族文化交流.

代表作:《荣目荣洛嘎迟迟》《歌舞升起相逢时》《恋歌》《尺啦哇来萨杰哇》《情歌等待》《傈僳族山歌




傈僳娃娃组合


傈僳娃娃组合组合成立于2015年,组合由斯密沃然·玛依、斯乃古然阿此及阿伟三人组成。这三位帅气逼人、风格各异的维西傈僳小伙把渗到骨髓里的民族之情创作成一首首优美的旋律,借大山为舞台,以苍穹为布景,开始了动人心魄的傈僳音乐之旅。傈僳娃娃组合,实力与颜值兼具,创作与梦想齐飞。他们不停留于浅层的热闹,把一次次的创作根植于圣神的大地、炊烟袅袅的村庄。脚下的热土是他们的音乐之源,经历的坎坷是他们的吟唱灵感。他们在原汁原味的傈僳音乐基础上,加入了现代流行元素,引领本民族音乐潮流,形成鲜明的音乐坐标,让傈僳音乐充满了活力,也充满了生命力……

       傈僳娃娃组合对音乐的执着和付出,一步步跨越“离天只有三尺三”的腊八山,溜过奔腾不息的澜沧江,让傈僳人民听见他们的呐喊,让世界听见傈僳的声音。                                           
原创音乐有:(我在维西等你)维西傈僳族自治县县歌、(月亮还没升起来)(阔时之歌)傈僳族过年调(唱红阿妹的脸)(带你去流浪)(天蓝蓝)(归来)

 荣获放歌春之城 民歌演唱大赛全国第三
2015年发布第一张原唱专辑《我在维西等你》
 荣获2015年维西县青年歌手大奖赛冠军、2016中国梦高原情青年歌手大奖赛冠军。                        受邀参加2014年盈江阔时节晚会。                                                    受邀参加2016年德红州下乡演出活动              受邀参加云南电视台2017元宵晚会
2017年发布第二张乡村旅游音乐专辑《大美盈江》

2017年山西卫视《歌从黄河来》全国最受欢迎组合 人气最佳
2017年参加迪庆州  成立六十周年州庆群星演唱会与歌手费翔  歌手赫歌 等同台演出



达摩泽仁


  达摩泽仁、藏族优秀青年歌手,一名来自香格里拉的藏族青年,怀着对音乐的美好和执着追求,一路风雨兼程。作为职业歌手,曾经在香格里拉、丽江、昆明等地从事演出活动,在工作学习中,声乐演唱技能不断提升,形成自己独特的风格;他的嗓音清澈,抒情典雅,直入人心,他的作品饱满、真挚,唱着朗朗上口,听着回味无穷……  相信他在今后的艺术事业中,能够推出更多的优秀作品,为发扬香格里拉民族文化,作出积极的努力和贡献。



第二章

各民族歌舞展演








第三章

文体活动

农特产品展销







带上你的家人朋友、身着节日的盛装,一起踏歌起舞,端午节我们相会在维西县永春乡共同欢度“永春传统情人节”!

让我们一起继承和弘扬我乡民族民间文化,见证非遗文化的传承和保护,丰富广大群众的精神文化生活。


2018.6.18上午10时

说好了、不见不散

我们在永春等您!


Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 云南乐器网社区